• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:09 

Отчего ты умрешь?

Твое имя
Естественный вариант От врачебной ошибки
Неестественный вариант Тебя съест твой лучший друг - на самом деле он оборотень
«Отчего ты умрешь?» © danihnoff
Twidog.ru — веселые тесты.

20:22 

Картинки

Загнала в альбом новые картинки. И это вместо того, чтобы писать диплом!

08:52 

Билет №13

Итак, 24.10 я сдала последний рядовой экзамен. Теперь впереди только ГАК и защита диплома.

Пятнадцать минут до экзамена! А большинство вопросов вызывают самые пессимистичные ожидания. Мои надежды на то, что отвечать пойду через часик, почитав че-нить полезного на дорожку, развеялись при виде унылых коллег, собравшихся под дверью кабинета в количестве четырех штук. Остальная часть группы дальновидно решила вовремя не приезжать, так что непривлекательная перспектива идти в первой пятерке стала суровой реальностью. Вообще, последние минуты перед экзаменом – это что-то. Именно в этот момент начинается сопровождаемый нервным хихиканьем обмен знаниями, обнаруживаются ранее не виденные вопросы в билетах, а также – к несомненной радости – выясняется, что не все утрамбованные в голову знания пропали бесследно. Опять же, способность мозга одновременно усваивать информацию, зачитываемую с двух сторон из разных учебников, проявляется именно в такие минуты, чтобы потом в момент подготовки в очередной раз проявилась особенность студенческой памяти "не знал, но вспомнил". А еще в памяти непонятным образом всплывают нечитаемые определения, состоящие на две трети из незнакомых слов, проявляется способность в двух словах излагать страждущим содержание главы учебника и понимать то, что аналогичным образом поведали коллеги. При этом все студенты мира кажутся близкими родственниками, вызывающими самое горячее сочувствие, не говоря уж о любимых однокурсниках, при чем в разряд любимых попадают все, имеющиеся в поле зрения товарищи.
Когда хихиканье начало перерастать в тихую истерику, появился преподаватель, усомнился в том, что мы к нему, но все-таки запустил это безобразие в аудиторию.
- Ну идите кто-нибудь тянуть билет первым! – упрашивала Лера. Ярослав отнекивался в том смысле, что дам надо пропускать вперед, остальные вообще делали вид, что в кабинет зашли случайно, а преподаватель одобрительно наблюдал весь этот цирк. В результате тянуть билет первой отправилась я. Пристально глядя на преподавателя (внимание!концентрация!), добралась до стола и перевела наконец взгляд на билеты. Первый бросившийся в глаза – мой. Назвала номер, вызвавший бурю зависти у сотоварищей (особенно сокрушался Ярослав), уселась на свое место, подписала листок и только потом прочитала вопросы.
Все оказалось не так плохо. Первый вопрос я действительно знала, а второй пыталась зачитать перед появлением экзаменатора Лера. Так что определение я помнила, а все остальное вполне реально было додумать.
Закончив, высунув язык, переносить остатки знаний на бумагу, я прислушалась к отвечавшей Лере на предмет дополнения собственного ответа, но она пыталась воспроизвести информацию, изложенную перед кабинетом мною. Успешно разобравшись со своим билетом, обрадованная подруга смылась ждать меня в коридор. Когда я, наконец, к ней присоединилась, мы отправились с шестого этажа на десятый, подсовывать под дверь кафедры ставший ненужным конспект для работающей там подруги. Потом рванули в библиотеку на второй, потом – в деканат на тринадцатый. Под дверью деканата обнаружилась, что оценку мне поставили в чужую зачетку, так что пришлось вернуться на шестой, а потом снова на тринадцатый. К тому моменту, когда эти хаотичные метания по этажам все-таки закончились, мы уже не чаяли покинуть академию.
Определенно, сессия – время трудное и нервное, но ОЧЕНЬ веселое.

17:06 

Осень, осень, в гости просим, с листопадом и дождем...

За лето и подозрительно теплое начало осени я как-то совсем отвыкла от того, чтобы под ногами хлюпало, а на голову капало. То есть я люблю дождь, но именно дождь, а не неопределенного вида осадки, превратившие дороги в одно сплошное живописное болото. Хотя снег, покрывающий зеленые еще деревья смотрится весьма эффектно.

09:40 

До свидания, лето

Отпуск - это совершенно замечательное, но довольно редкое явление. Как день рождения - раз в году, и уже неделю назад я вернулась к тудовой деятельности.
Но отдохнуть удалось очень неплохо. 11 дней я провела в поездке по Венгрии и Хорватии. А остаток отпуска отдыхала от этого забега по загранице.
В Венгрии мне больше всего понравились крепости, где - сбылась мечта идиота - мне удалось пострелять из лука.
А в Хорватии - совершенно удивительная природа. Адриатическое море, горы, остатки римских сооружений - просто красота.

09:51 

Коварный антивирус- 2

Спасибо тебе, любимый братик! Без тебя так бы я и сидела со скачаной, но не установленной програмой.
Технический кретинизм - это судьба.

10:05 

Коварный антивирус

Нет, это просто сплошная нервотрепка! Сначала у этого коварного чуда техники истек срок лицензии. Я долго собиралась с мыслями, наконец заказала новый лицензионный ключ. Неделю напряженно ждала пришлют/не пришлют. Прислали. И даже с инструкцией. Впрочем, с тем же успехом инструкция могла быть на китайском - я не поняла ни-че-го! Даже после разъяснительной беседы по телефону с братом. Теперь у меня одна надежда - что он приедет и совсем уж на пальцах объяснит, что я сделала не так. :fury:

10:31 

О жизни вообще

Что-то засмотрелась я в окно, и посетили меня невеселые мысли. На улице зима (хотя при полном отсутствии снега в это как-то не очень верится), из чего следует, что не за горами зимняя сессия. Правда, до сего печального события еще будут большие и веселые новогодние праздники, что не может не радовать! Как там говорил Карлсон? "На семь пирогов должна быть одна свечка"? На одну сессию нужно как минимум два Новых года! :laugh:

12:58 

О везении и Светлане

Как-то незаметно возле секретарской стойки, где обычно провожу свое рабочее время я, организовалось небольшой коллектив сотрудников и сотрудниц. Собралось нас человек пять, в том числе и Светлана.
Как-то незаметно разговор зашел о дверях – начался перерыв, и студенты пытались вскрыть входную дверь с помощью грубой силы. Тут Светлана поведала нам о счастливом воспоминании детства, в котором также фигурировала запертая дверь. Дверь не успела отпрыгнуть, маленькая Света – затормозить. В результате – больница и швы. Это лет в восемь. В десять она упала с третьего этажа. Занятия фигурным катанием закончились тем, что полгода она занималась в школе стоя. Ее сбивала машина. Она падала с лестницы. Ее зажимало дверями движущегося лифта. При этом жива, жизнерадостна и прекрасно выглядит. Естественно, что именно ее анкета при приеме на работу была потеряна, именно ей пришлось дважды оформлять зарплатную карточку и именно у нее эту самую свежеоформленную карточку украли.
В связи с этим я вспомнила еще одну знакомую по имени Света. Единственный в округе маньяк мог напасть только на нее. Это к ней как магнитом тянуло всех собак и пьяниц в округе. Это она умудрилась попасть под собственную машину, а потом чуть не вывалилась из окна.
Теперь это имя у меня стойко ассоциируется с повышенным травматизмом.
Даже не знаю – этим девушкам здорово не везло в жизни? Не каждый найдет столько неприятностей на свои вторые девяносто. Или наоборот – им невероятно везло? Чтоб после всех этих приключений выжить, да еще и оптимизм сохранить, надо обладать бесконечным запасом удачи.

09:59 

"Ищу умного, порядочного, интересного и самостоятельного мужчину. Просто посмотреть!"

Побеседовала вчера с подругой и вдрызг расстроилась. Она замуж собиралась, ребенок у них скоро будет. А жених ей сообщает, что любовь, видишь ли, перегорела. За две недели до свадьбы, нормально? И вообще, она его свободу ограничивает, он с друзьями общаться нормально не может. Что это за друзья, которые только пиво пить появляются? И как можно в свои двадцать с лишним вести себя, будто в переходном возрасте застрял навеки? Не понимаю. :(

23:24 

Стихи

Пользуясь своим неожиданным визитом в И-нет с домашнего компьютера, выкладываю кое-что из своих стихов. Надо ж хоть как-то дневник облагородить, а то совсем нежилым кажется :)

23:18 

Коллекция.

Я уже несколько лет собираю фразочки преподавателей и студентов, частенько оживляющие даже самые скучные лекции. Кусочек коллекции выкладываю, см. комментарии.

12:51 

Дождалась дубль два

Ну вот, меня опять обещают перенести в архив. Печально.
Конечно, давно пора привести дневник в порядок, а то безобразие сплошное, но руки никак не доходят. Все, в ближайшее время займусь.
Вот заодно пару картинок сравнительно новых добавила.

20:45 

О себе

Меня посетила светлая мысль, что дневник должен содержать хоть какие-то сведения о том, кто его ведет. Итак, пытаюсь поведать свою биографию.
Зовут меня Елизаветой, хотя откликаюсь и на другие позывные. Родилась в столице нашей Родины двадцать лет назад. Учусь на юриста, хотя профессию выбирала по принципу "куда Бог пошлет".
Теперь о пристрастиях и увлечениях. Больше всего люблю читать фентези. Хорошая сказка здорово поднимает настроение. Люблю рисовать, фантазировать, иногда пишу стихи (а кто их сейчас не пишет?). Дождь люблю. И кошек. Особенно одно конкретного рыжего зверюгу по кличке Барсик.
Не люблю... Да много чего. Вообще-то я не отличаюсь особым оптимизмом и жизнерадостностью.

Пожалуй, для начала достаточно. Хорошенького понемножку. :)

00:50 

Открыто, входите!

Решила открыть дневник. То есть читать тут по-прежнему нечего, так пусть хоть все желающие в этом убедятся.

10:52 

Дождалась!

Дождалась - полгода нет сообщений в дневнике. Обещают отослать в архив. Дабы избежать этого - пишу. Создавая дневник, я просто хотела хранить здесь картинки и делая эту запись, думаю только о сохранении того, что уже успела сохранить в альбоме.

15:24 

Дневник был начат 08.09.05

Итак, я завела электронный дневник. В основном для того, чтобы было куда скидывать картинки. Во что он превратится со временем - тайна для меня самой.

Дневник Элиссив

главная