22:53 

Отпуск, отпуск, отпуск!

Элиссив
Сегодня вернулась из семидневного путешествия по Италии. Программа была очень насыщенной, стояла жара, я покрылась красными пятнами, применительно ко мне исполняющими роль загара, но оно того стоило! Вечный город не зря так называется, Рим великолепен! Собор святого Петра похож на маленький город, музеи Ватикана поражают воображение богатством коллекций. Просто глаза разбегаются и дух захватывает. А фонтан Треви! А Санта Мария Маджоре! Повсюду питьевые фонтаны, скульптуры, остатки древних построек! Совершенно потрясающе.
Потом была пробежка в Помпеи, Неаполь, Сиену, Пизу и Флоренцию. Много достопримечательностей, мало времени. Узенькие улочки, крохотные площади - и облицованные мрамором готические соборы! Что в Сиене, что во Флоренции соборы выглядят новехонькими, хотя строили их в 13-14 веках. Площадь Чудес в Пизе впечатляет, особенно на фоне грязноватого города с узенькими улочками и тротуарами, больше похожими на карнизы.
В церкви Святого Креста постояла у могил Галилея и Микеланджело.
А на закуску была Венеция. Очень чистенькая по сравнению с другими городами, более пышная и праздничная. Собор святого Марка, больше похожий на византийские, чем на римские сооружения, недовольные голуби на площади (уже с год как их запрещено кормить - штраф 50 евро) и множество совершенно восхитительных масок! Попроще и подешевле, подороже, настоящие произведения искусства. Мне встретилась даже одна маска дракона! Разумеется, каталась на гондолах и катере, любуясь вырастающим из воды городом.

Определенно, поездка удалась. Попадались и неприятные моменты, хотя больше было смешного. Например, три (!) выключателя к одной тусклой лампочке под потолком или раковина напротив кровати возле окна с видом на соседние окна. В самой первой гостинице, в Сан-Марино, я долго спускалась вниз от стойки регистрации на цокольном этаже, а потом вышла на балкон, находящийся над одной из средневековых площадей на уровне второго этажа.

И почему отпуска всегда так мало?

URL
Комментарии
2009-07-08 в 02:17 

Sokol_iz_Narnii
Элиссив

Подруга, я за тебя ОЧЕНЬ рад.
А вот мне, похоже, отпуск не светит - июль уже судами охвачен и забить на них я не могу!
Не исключено, что и в августе придётся работать...
Так что - мне остаётся лишь радоваться за друзей.

2009-07-23 в 03:27 

Sokol_iz_Narnii
Элиссив

Привет!
Если тебе интересно, - почитай отчёт о ролевушке - одна из наших девчат на РИ ездила - очень интересный отчёт и классные фотки:
narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=view...

     

Дневник Элиссив

главная